طريقة عمل الفريسكا بالعسل والسكر
فريسكا هي واحدة من أشهر الحلويات في مصر، وخاصة في الإسكندرية على شاطئ البحر، حيث يتجول الباعة حولها. وفي هذا المقال سنتعرف على طرق تحضير فريسكو واتباع التعليمات والاستمتاع بتناوله مع عائلتك.
ما هي فريسكا؟
فريسكا هي واحدة من المعجنات سهلة واقتصادية. العسل والسكر فريسكا لذيذ جدا ومغذي لأطفالنا، خاصة بإضافة العسل الأبيض والزبدة.
ما المقصود بالفريسكا؟ فريسكا نوع من المعجنات المصنوعة من العسل والسكر. إنها معجنات سهلة للغاية واقتصادية لصنعها.
طريقة عمل الفريسكا بالعسل
يمكنك صنع الفريسكا بمكونات بسيطة ربما تكون موجودة بالفعل في مطبخك. الوصفة مرنة، لذا يمكنك إضافة مكونات أخرى إذا أردت.
مكونات:
- ربع كوب من العسل.
- 4 ملاعق كبيرة من جوز الهند.
- 4 ملاعق كبيرة من الزبيب.
- 4 ملاعق كبيرة من السكر، والمكسرات.
طريقة تحضير الفريسكا
- وضع طبقة من بسكويت الويفر، ثم فرد طبقة من الحشوة فوقها.
- استمر حتى تستهلك كامل المبلغ.
- إعادة الحشو بتسخين 2 ملاعق كبيرة من العسل و 2 ملاعق كبيرة من السكر البودرة والمكسرات.
- نضع عسل الجلوكوز في قدر على النار حتى يذوب.
- يُضاف الفول السوداني وجوز الهند والسكر ويُخلط جيدًا حتى يتجانس.
- ثم أخرجي الفريسكا من الفرن عندما يصبح لونها بنياً ذهبياً.
طريقة عمل الفريسكا بالسكر
إذا كنت ترغب في الاستمتاع بمذاق شم النسيم اللذيذ، فعليك تجربة صنع الفريسكا بالسكر. هذا الطبق ليس لذيذًا فحسب، بل إنه سهل التحضير أيضًا. ما عليك سوى عدد قليل من المكونات البسيطة ويمكنك الحصول على مذاق رائع ومذهل.
مكونات:
- 6 أكواب من الدقيق.
- كوب من سكر سنترفيش.
- كوب من السمن. قطعة من الخميرة.
- بيضة للوجه.
طريقة تحضير الفريسكا
- اخلطي الخميرة مع السكر ونصف كوب ماء.
- ثم نضيف الدقيق والسكر في وعاء ونضيف السمن ويُفرك العجين بيديك.
- ثم نخلطها بالماء والخميرة حتى تتكون عجينة متماسكة.
- نتركها تخمر ونقطعها إلى كرات صغيرة ثم نمد العجين على شكل دوائر.
- بعد ذلك، تركناها تخمر. نخفق البيضة والفانيليا ونرسم الوجه بها ونرش بالسكر ونضعها في الفرن على نار هادئة لتحمر.
أتمنى أن تكون قد استمتعت بهذه الوصفة للفريسكا بالعسل والسكر. إذا كان لديك أي أسئلة أو تعليقات، فالرجاء تركها أدناه. أود أيضًا أن أسمع أفكارك حول كيفية جعل هذه الحلوى أفضل.

إرسال تعليق