طريقة عمل المكرونة بالخضار

 المعكرونة هي طبق لذيذ يستمتع به الكثيرون. إنه غذاء مشهور في بلدان مختلفة بأسماء وطرق تحضير مختلفة. هناك العديد من الوصفات لطهي المعكرونة ومنها المعكرونة بالصلصة والبشاميل والخضروات والجبن وأنواع أخرى. تختلف طريقة تحضير المكرونة من شخص لآخر حسب المكونات والنكهات المستخدمة. اليوم، سوف نوضح لك كيفية صنع المعكرونة بالخضروات.

طريقة عمل المكرونة بالخضار
مكونات

ستحتاج إلى:

- نصف كيلو معكرونة (أي نوع)

- بصلة متوسطة الحجم

- طماطم متوسطة الحجم

- فص ثوم

- كوسة كبيرة

- ربع كيلو فاصوليا خضراء

- ربع كيلو بازلاء

- حبة فلفل أخضر

- قطعة فلفل أصفر

- قطعة فلفل أحمر - قرن فلفل حار (اختياري)

- ملعقتان كبيرتان زيت نباتي - ملعقتان كبيرتان زيت زيتون - خمس فطر - نصف كوب كريمة طبخ

طريقة التحضير
طريقة التحضير

  1. أحضر وعاءًا عميقًا وأضف الكمية المناسبة من الماء. 
  2. نضيف نصف ملعقة صغيرة من الملح إلى الماء، تليها ملعقة كبيرة من الزيت النباتي. 
  3. ضع القدر على الموقد واتركه حتى يغلي الماء تمامًا. 
  4. أضيفي المعكرونة إلى الماء المغلي، واتركيها حتى تغلي مع التحريك من حين لآخر حتى لا تلتصق ببعضها البعض لمدة 15 دقيقة تقريبًا. بعد غلي المعكرونة، تُرفع عن الماء المغلي وتُوضع في مصفاة. 
  5. اشطف المعكرونة بالماء البارد فورًا واتركها جانبًا حتى يتم تصريف الماء بالكامل.
  6.  يُقشر البصل ويُغسل جيداً ثم يُقطع جيداً. 
  7. يُقشر الثوم ويُهرس جيدًا بأي أداة حادة.
  8. اغسلي الكوسة وقطعيها إلى مكعبات صغيرة. نظف الحبوب وتخلص من الحواف وقطّعها إلى حلقات صغيرة. 
  9. قشر البازلاء وخذ الحبوب وتخلص من القشور. نقطع الفطر إلى قطع صغيرة. 
  10. نقطع الفلفل الأخضر إلى قطع صغيرة، وكذلك الفلفل الأحمر والأصفر. 
  11. اغسلي الطماطم جيداً وقطعيها إلى مكعبات صغيرة. 
  12. نأخذ مقلاة مناسبة ونضع فيها ملعقتين من زيت الزيتون. 
  13. نضع المقلاة على نار متوسطة ونتركها حتى يسخن الزيت قليلاً.

خطوات المكرونة بالخضار
خطوات المكرونة بالخضار

نضع البصل المفروم في الزيت الساخن ويقلى حتى يذبل ويتحول إلى اللون الذهبي. يُضاف الثوم المهروس إلى البصل ويُقلب معًا حتى تمتزج الروائح معًا. نضيف مكعبات الكوسة إلى البصل والثوم ونقلبهما معًا. ثم تضاف حلقات الفاصوليا إلى الكوسة وتستمر في التقليب. ثم أضف الفلفل بجميع ألوانه الأخضر والأحمر والأصفر. ثم أضيفي مكعبات الطماطم والفطر المفروم والبازلاء الخضراء. قلّب المكونات معًا حتى تمتزج معًا لمدة عشر دقائق على نار متوسطة. اغمر الخضار في نصف كوب من الماء المغلي. اترك الخضار على النار حتى

أضف نصف كوب من كريمة الطهي إلى المقلاة. أضف قليل من الملح والفلفل الأسود حسب الرغبة. ثُمّ أَضِيفِي نِصْفَ مِلْعَقَةٍ صَغِيرَةٍ مِنْ خَلِيطِ اَلْبَهَارَاتِ وَالزَّنجَبِيلِ اَلْمَطْحُونِ وَالرَّيْحَانِ ولْأُورِيغَانُو. غُطِّيَ اَلْمِقْلَاةُ وَاتْرُكِي اَلْخُضَارَ حَتَّى تَنْضَجَ تَمَامًا عَلَى نَارٍ مُتَوَسِّطَةٍ . بَعْدُ أَنْ تَنْضَجَ اَلْخُضَارُ ، أَضِيفِي اَلْمَعْكَرُونَةَ اَلْمَسْلُوقَةَ وَقَلْبِي حَتَّى تُصْبِحَ اَلْمُكَوِّنَاتُ متَجَانِسَةً مَعَ بَعْضِهَا اَلْبَعْضِ. بعد أن تنضج المعكرونة بالخضروات، نرفعها عن النار ونتركها جانباً حتى تبرد قليلاً. أحضر أطباق التقديم ووزع المكرونة عليها. رش القليل من جبنة الموزاريلا على المعكرونة. يَتِمَّ تَقْدِيمُ اَلْمَعْكَرُونَةِ بِالْخُضْرَوَات مَعَ أَلْفِ صِحَّةٍ ، وَهُنَا جَنْبًا إِلَى جَنْبٍ مَعَ اَلْمُخَلَّلَاتِ وَالْمُقَبِّلَاتِ .

نأمل أن تكون قد استمتعت بهذا الدليل حول كيفية صنع المعكرونة بالخضروات. إذا كان لديك أي أسئلة أو تعليقات، فلا تتردد في تركها أدناه. وتأكد من التحقق مرة أخرى لمزيد من الوصفات ونصائح الطبخ في المستقبل!