3 حلويات تقليدية مغربية سهلة و اقتصادية

 3 حلويات تقليدية مغربية سهلة و اقتصادية

حلويات تقليدية مغربية سهلة و اقتصادية

حلويات تقليدية مغربية

 3 حلويات تقليدية مغربية سهلة و اقتصادية

غريبة بسميدة والكوك الرائعة 

طريقة عمل حلويات مغربية - وصفة سهلة وسريعة، حلوة تحتاج طبعا الكوك و الدقيق

إضافة إلى باقي المكونات المتوفرة في كل بيت .

غريبة بالسميدة والكوك

غريبة بالسميدة والكوك


نترككم مع المكونات:
  • 4 بيضات بحرارة المطبخ.
  • 200غ من سكر الخشن. ( ما يعادل كاس عنبة)
  • 150 مل من زيت نباتية.
  • بشر برتقالة.
  • 2 معالق كبار من مربى المشمش.
  • ملعقة صغيرة من خميرة الحلويات.
  • قبصة ملح.
  • 250غ من الكوك ( جوز الهند) نوعية جيدة
  • 3 كوؤس سميد ناعم ( يبقى حسب الخليط ممكن اضافة او عکس)
لتزيين:
  • سكر ناعم.
  • قليل من ماء الزهر لذهن راحة اليد.
  • فرن مسخن الأعلى درجة عند إدخال صفيحة الحلوى يخفض إلى 180 درجة.
طريقة: 

في وعاء يوضع بيض سكر قبصة ملح بشر برتقالة زيت مربی المشمش نمزج مكونات نضيف كوكو مع تحريك نضيف خميرة الحلويات و سميد تدريجيا حتى نحصل على عجين لينة تشكل في يد تترك 15دقيقة تتشرب

نذهن اليد بقليل من ماء الزهر تشکل کورات ( 20 الی 24غ حسب رغبة ) تفند في سكر ناعم تصف في صفيحة الفرن تطهى في رف علوی ( نار من فوق) فقط عند تشقق ننزل صفيحة في وسط نشعل فرن من تحت بالصحة راحة
ممكن اضافة 2 معالق من نشا في سكر ناعم للتزين

بسكويت بحشوة جوز الهند

بسكويت بحشوة جوز الهند
بسكويت بحشوة جوز الهند

المقادير:
  • 3 كوب دقيق 
  • كوب زبدة بحرارة الغرفة
  •  كوب سكر ناعم 
  • فانيلا 
  • بيضة واحدة
  •  كوب نشا 
  • بيكنج بودر 
  • ملعقة كبيرة جوز الهند
  • الطريقة تحضير:
تخفق الزبدة مع السكر والفانيلا جيدا  بالمضرب الكهربائي ثم نضيف بيضة وتخفق مدة 3دقائق.

نضيف الدقيق وبيكنج بودر حتى نتحصل على عجينة لينة.

 يفتح  العجين على سمك رقيق ويقطع دوائر.

يدخل للفرن مسخن من قبل على درجة 180درجة.

 الحشو:

 نحتاج لكوب جوز الهند مع نصف علبة الحليب المركز المحلى نستله ندمجهم مع بعض جيدا ويقطع دوائر

ناخذ حبة البسكوت ثم قطعة من الحشوة ثم حبة ثانية من البسكوت وتغلف بالشكولاتة المذابة والتزيين اختياري.

بسكويت رائع  بالشكولا والقهوة

بسكويت رائع
بسكويت رائع بالشكولا والقهوة

المقادير: 
  • 200 جرام زبدة لينة.
  • كاس شاي زيت.
  • بيضتين.
  • ملعقتين طعام نسكافيه.
  • كوب سكر بودرة.
  • 4 اكواب دقيق = حجم الكوب 250مل .
  • ملعقتين صغيرة بيكنج باودر خميرة الحلوة .
  • الطريقة تحضير: 
نضع الزبدة والسكر والزيت والبيض والنسكافية والبيكنج باودر في وعاء ونعجنهم مع بعض ثم نضيف الدقيق بالتدريج ونعجن حتى نحصل على عجينة لينة.. ونبدأ نشكل البسكويت حسب الرغبة  ونضعه في صينية عليها ورق زبدة وندخلها فرن مسبق التسخين  حرارة 170 حتى يحمر تحمير خفيف. 

نتركها تبرد ونزينها بشكولا  وبالصحة و الراحة